Латинское название: Styrax benzoin
Страна: Лаос
Запах: приятный сладкий, как ваниль, слегка пряный.
Ароматерапевтические свойства: облегчает отхаркивание, очищает
дыхательные пути, при астме и при храпе. Помогает при артрите. Обладает
седативными и антибактериальными свойствами. Можно использовать в качестве
природного консерванта косметики.
Использование в косметологии: рекомендуется для сухой, потрескавшейся и
раздраженной кожи
Примечание: природный бензоин представляет собой твердое кристаллическое вещество, которое должно быть растворено небольшим количеством высокопроцентного спирта. Его применяют наравне с эфирными маслами.