Латинское название: Cedrus atlantica
Страна: США
Запах: свежий, хвойный, бальзамический, древесный.
Ароматерапевтические свойства: успокаивающее. Обладает
противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими (кожа
волос, экземы, небольшие раны) свойствами. Рекомендуется при простудах,
действует как репеллент. Если нанести несколько капель на текстиль, то можно
использовать как средство против моли.
Использование в косметике: для жирной и проблемной кожи. Лифтинговые
свойства. Основной компонент в препаратах против перхоти, и для жирных
волос. Используется как массажное средство против целлюлита. Отличное
“Медитационное” масло. В форме компресса лечит воспаления мочевого пузыря
(цистит).
Предупреждение: не использовать во время беременности и для маленьких детей.