Латинское название: Eugenia caryophylus
Страна: Занзибар
Запах: теплый, сильно пряный.
Ароматерапевтические свойства: бактерицидные, антисептические,
дезинфицирующие, греющие, локально обезболивающие, действующее на нервную
систему и мышечное напряжение свойства. Подавляет рост микроорганизмов и
грибков. Помогает при подагре и ревматизме. Репеллент.
Использование в косметике: для жирной кожи при воспалительных процессах
и акне. Добавляется в препараты для гигиены полости рта и интимной, в массажные
препараты и крема. Учитывая сильно раздражающее воздействие масла следует
использовать в небольших концентрациях.
Предупреждение: не использовать во время беременности и в период
лактации,