Латинское название: Boswellia carteri
Страна: Сомали
Запах: смолянистый, бальзамический, мягкий кафровый и слабо цитрусовый.
Ароматерапевтические свойства: обладает антибактериальными, мочегонными,
свойствами. Уменьшает боль, успокаивает нервы, гармонизирует мысль уменьшает
страхи, обладает седативными свойствами.
Подходит при простуде, помогает откашливанию, укрепляет иммунитет.
Помогает решить проблемы с менструацией. Поддерживает заживление ран.
Противодействует против поноса и вздутия живота. Обладает медитативным
ароматом, используется при медитации.
Использование в косметике: против жирной и проблемной кожи со склоном к
воспалительным процессам. Поддерживает регенерацию кожи, улучшает ее тонус.
Обладает лифтинговыми и противовоспалительными свойствами. Традиционное масло в
борьбе с ослабленной кожей и морщин. Можно применить в препаратах против стрий.
В препаратах является фиксатором запаха.