Ваша корзина пуста

Минимальная сумма заказа - 1 500 руб
Доставка: СДЭК, Почта, Курьер

Интервью с Карелом Хадеком об элеутерококке

Карел Хадек - пропагандист элеутерококка в Чехии - рассказывает об элеутерококке и как его приавильно применять.

Многие люди подумают, что речь идёт об очередном чуде «с ограниченной ответственностью». Можно ли действительно доказать все описанные свойства растения?
Подобные вопросы мне приходится слышать довольно часто. Мой ответ приобрёл уже стереотипную форму. Не составляет проблемы сделать со своим лечащим врачом полный анализ крови, один перед  началом курса применения элеутерококка, другой после. Могу гарантировать, что первым вопросом от вашего врача будет: «Как Вас зовут?», так как по тестам крови вы будете совершенно иным (в положительном смысле слова) человеком. И не только это. Описанные свойства элеутерококка не являются очередным рекламным ходом, призванным увеличить продажи товара, а результатом многолетней работы ряда учёных, которые провели множество тестов на различных категориях населения. Все эти тесты, безусловно, задокументированы, и пользуются авторитетом в научном мире.

Известны ещё какие-нибудь полезные свойства элеутерококка, о которых не упоминалось в данной публикации?
Конечно, я не могу поддерживать постоянную связь со всеми, кто занимается исследованиями элеутерококка и его влиянием на человеческий организм. Знаю о новых сведениях, о позитивном влиянии элеутерококка на метаболизм, регенерацию печени и почек. Было установлено улучшение способности усваивать информацию, то есть учиться. Улучшается и функция памяти. Также исследовалось влияние элеутерококка на слух и зрение: с применением препарата из этого растения обостряется слух, улучшается адаптивность зрения к переходам свет-тьма, краски видятся ярче, повышается острота зрения (в некоторых случаях даже на 30 %). С этой точки зрения элеутерококк прекрасно подходит водителям грузовых автомобилей и всем, кому приходится часто ездить в ночное время. Последние исследования заявляют об уникальном действии экстракта при климатических переменах, при которых он, как отличный адаптоген, устраняет типичные неприятные проявления.

Лучше употреблять чай или экстракт?
Это очень индивидуально. Кто-то не переносит алкоголь, который содержит экстракт, или не может его употреблять по различным причинам, пусть даже речь идёт о его минимальном содержании (15 капель экстракта содержат примерно 0,16 гр. алкоголя, что примерно соответствует алкоголю в 150 каплях разливного пива), тогда пьётся чай. Например, при тяжелых заболеваниях печени чай будет предпочтительнее. Наверняка вы согласитесь со мной, что из-за алкоголя, хоть и минимального количества, употребление экстракта не может быть категоричным у маленьких детей. Об этом я уже говорил в этой статье. С другой стороны, экстракт более удобен с точки зрения практичности, времени и экономии. Нет необходимости долго заваривать чай, а в пути это и вовсе почти невозможно. При производстве экстракта в исходном материале не остаётся активных остатков, в случае с чаем так бывает не всегда.

На чешском рынке элеутерококковый экстракт и измельченный корень предлагаются именно Вашей фирмой. Многими специалистами у нас и за рубежом было подтверждено высочайшее качество Вашей продукции. Как Вам это удалось?
Очень просто. Ещё перед покупкой сырья мы требуем от наших поставщиков аналитические сертификаты. По ним мы выбираем ту партию, которую потом купим, и после проверяем вновь, если декларированное качество соответствует действительности. Потом следует строгое соблюдение технологий производства и анализ готовой продукции. Личное участие в процессе и репутация фирмы не позволяют нам предлагать клиентам товары второго сорта. Только так мы можем гарантировать нашим покупателям высшее качество.

Разрешите поинтересоваться: Вы сами используете элеутерококк?
Это вопрос или не очень удачная шутка? Понимаю, как говорится, сапожник без сапог. Но в данном случае это не так. Я считаю, что профилактика лучше, приятнее и проще лечения, поэтому свою пару капель я буду принимать, даже если – как говорил классик – на хлеб не хватает. Перед наступлением эпидемий я применяю элеутерококк регулярно и радуюсь, что болезни обходят меня стороной. Употребляет элеутерококк и вся моя семья.
Спасибо за разговор.

Роман Нешетршил

Личный опыт журналиста с элеутерококком

Сразу скажу, что я принадлежу к той «счастливой» части людей, которые большую часть времени проводят в полном здравии и к препаратам, усиливающим иммунитет, относятся скептически и с недоверием. Если мне кто-то хочет продать такую вещь, я вижу в этом лишь способ облегчить мои карманы. Когда редакция поручила мне создание данной публикации, я решил собрать сведения о теме, чтобы знать, о чём пишу. Больше чем элеутерококку, чьё название мне казалось подозрительным, и стране происхождения — России, что было ещё более подозрительно, я верил информации пропагандиста этого растения, г-на Карела Хадека. Его имя было для меня гарантией, что к нам с Востока пришло что-то полезное. Я начал употреблять элеутерококк, при этом не оставляя скептических чувств и не думая, что меня можно чем-то удивить. Первый, совершенно удивительный эффект я заметил после двух дней применения препарата, когда играл в баскетбол. Тогда как остальные игроки на поле падали от усталости, я был полон сил и энергии. Позитивный эффект элеутерококка проявился и при долгих утомительных переговорах, в долгих поездках за рулём. Позитивно он повлиял и на мою сексуальную жизнь. Окончательно я убедился в «чуде» из России тогда, когда в декабре не пришла моя типичная сезонная болезнь — ангина. С самого детства я поддерживаю всё позитивное, что выходит из традиций наших мудрых предков и их образа жизни. Как корень, так и экстракт элеутерококка в области ухода за здоровьем, в области профилактики красоты каждого человека составляют богатство каждой семьи (в смысле семейных ценностей, реликвий и т.п.)